Каталог
Каталог

Описание гипсовых пазогребневых плит

Главная / Описание гипсокартона / Описание гипсовых пазогребневых плит

Проблему устройства межкомнатных перегородок можно решить различными способами, применяя гипсокартонный лист, кирпич, тяжелый и легкий бетон, профилированное стекло, стеклоблоки, пиломатериалы… Для этих же целей идеальный материал – плиты гипсовые пазогребневые (КНАУФ – Гипсоплиты).

Российско-немецкое предприятие «ГИПС-КНАУФ» на импортном оборудовании наладило выпуск гипсовых пазогребневых плит, качество которых соответствует высшим нормативным требованиям. Плиты гипсовые пазогребневые (ПлГ) производятся согласно техническим условиям ТУ 5742-007-16415648-98 завода-изготовителя. Плиты гипсовые пазогребневые обыкновенные предназначены для устройства внутренних ненесущих перегородок в жилых, общественных и промышленных зданиях с сухим и нормальным влажностным режимом.

Плиты гипсовые пазогребневые гидрофобизированные устойчивы к влаге и применяются в помещениях с повышенной влажностью.

Материал.

Материалы на основе гипса являются негорючими и огнестойкими, они не содержат токсичных компонентов и веществ. Имеют кислотность, аналогичную кислотности кожи человека (Ph=5,5), совершенно не имеют запаха и являются диэлектриком. Все изделия на основе гипса обладают высокой парогазопроницаемостью.

Плиты гипсовые пазогребневые

Плиты гипсовые пазогребневые изготавливаются из гипсового вяжущего марки Г-4, Г-5 по литьевой технологии. Гипсовое вяжущее для производства плит получается путем низкотемпературной обработки природного гипсового камня.

CaSO4•2H2O → CaSO4•0,5H2O + 1,5H2O

При затворении гипсового вяжущего водой оно снова переходит в двуводный гипс.

CaSO4•0,5H2O +1,5H2O → CaSO4•2H2O +Q

Основные характеристики гипсовой пазогребневой плиты.

Гипсовые пазогребневые плиты представляют собой монолитное изделие в форме прямоугольного параллелепипеда с пазогребневым стыком и высокой точностью
размеров.

 

Характеристики Показатели
Обыкновенные плиты Влагостойкие плиты
 Материал Строительный гипс
 Цвет светло-серый зеленый
 Размеры (допустимые отклонения)
 Длина (мм) 667 (+-2)
 Ширина (мм) 500 (+-1)
 Толщина (мм) 80 (+-0,5)
 Масса изделия (кг) около 27 около 29
 Плотность (кг/м3) 950 1425
 Прочность при сжатии (Мпа) 5,0
 Прочность при изгибе (Мпа) 2,4
 Водопоглощение не более 35 не более 5

Гипсовые пазогребневые плиты устойчивы к воздействию процессов гниения и насекомым. Колебания температуры и влажности не вызывают в плитах никаких деформационных изменений.

Гипсовые пазогребневые плиты легко поддаются механической обработке. Высокое качество лицевой поверхности плит позволяет исключить процесс оштукатуривания возведенных перегородок.

По области применения КНАУФ-Гипсоплита подразделяется на обыкновенную и гидрофобизированную (влагостойкую). Гипсовые пазогребневые плиты обыкновенные применяются для устройства перегородок в зданиях с сухим и нормальным влажностным режимом. Гипсовые пазогребневые плиты гидрофобизированные применяются для устройства перегородок в помещениях с повышенной влажностью. При изготовлении таких плит в формовочную массу вводятся гидрофобные добавки, уменьшающие водопоглощение. Влагостойкие плиты также как и обыкновенные обладают хорошей парогазопроницаемостью. Они имеют отличительную зеленую окраску.

По форме паза и гребня плиты гипсовые пазогребневые подразделяются на два вида:
1. Паз и гребень в поперечном сечении имеют прямоугольную
форму.

2. Паз и гребень в поперечном сечении имеют трапециевидную
форму.

 Плиты гипсовые пазогребневые

Упаковка, транспортировка и хранение.

Плиты гипсовые пазогребневые транспортируются всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта.

Транспортировка плит осуществляется в пакетированном виде. Транспортные пакеты формируются из плит одного размера.

По согласованию с потребителем допускается транспортировка плит в непакетированном виде. Различают два вида упаковки:

  1. на ребре длинной стороной по направлению движения, вплотную друг к другу с расклинованием;
  2. укладка плит производится плашмя на поддоны.

Транспортные пакеты плит при хранении у потребителя могут быть установлены друг на друга в соответствии с правилами техники безопасности. При этом общая высота штабеля не должна превышать 2 м.

При погрузке, разгрузке, транспортировке и хранении плит должны приниматься меры, исключающие возможность их повреждения и увлажнения. Не допускается погрузка плит навалом, либо разгрузка их сбрасыванием.

В период установившихся отрицательных температур во избежание смерзания плит между собой упаковка производится с применением прокладочного материала между плитами. Плиты следует хранить в помещениях с сухим и нормальным влажностным режимом раздельно, по размерам. Изготовитель гарантирует соответствие плит гипсовых пазогребневых всем требованиям ТУ завода-изготовителя в течение года при соблюдении условий транспортировки и хранения.

Сравнение перегородок из ПГП и традиционно используемых материалов.

Строительных материалов, применяемых для устройства перегородок (облицовок) на самом деле не так уж много. Это кирпич, газосиликатные перегородки, керамзитобетонные, шлакобетонные и другие перегородки, конечно же, гипсокартон и гипсовые пазогребнавые плиты. У каждого материала есть свои достоинства и недостатки. Рассмотрим их. К достоинствам кирпича относится высокая прочность материала и хорошая звукоизоляция. К недостаткам – трудоёмкость монтажа с использованием «мокрого процесса», необходимость оштукатуривания с двух сторон, сложность штрабления при монтаже проводки. Газосиликатные, керамзитобетонные, шлакобетонные и др. перегородки так же требуют оштукатуривания и не безукоризненны в плане экологической безопасности. По своей экологичности гипсовая продукция явно превосходит всё вышеперечисленное, не требует оштукатуривания, отличается высокой скоростью монтажа и отвечает требованиям СНИПа по звукоизоляции.

Популярные вопросы по строительству

Проектная документация необходима для решения следующих задач:
• оценки соответствия строительного объекта требованиям технических норм и государственных стандартов. Данную оценку делают перед проведением государственной экспертизы проекта;
• расчёта необходимого количества строительно-отделочных материалов, составления сметы и определения бюджета строительства (реконструкции) объекта;
• согласования с государственными службами и ведомствами;
• оформления разрешения на строительство;
• разработки рабочей документации, необходимой для производства строительно-монтажных работ.
Проект потребуется и при сдаче готового объекта заказчику для его проверки на соответствие заявленным требованиям.

Для выбора вида и количества строительных или отделочных материалов необходимо использовать данные проекта или собственные расчёты. При этом рекомендуется закупать товар с небольшим запасом, примерно плюсом в 10-15% от расчётного объема. При покупке следует обращать внимание на наличие маркировки, срок годности и специфические качества продукта. Важное значение будут иметь такие характеристики, как морозостойкость и влагостойкость строительных материалов, их ремонтопригодность. Не следует забывать и о дополнительных расходных элементах, таких как крепёж, клей, строительные растворы и т.п. Экономить на них не следует. После того, как объект строительства или ремонта будет укомплектован необходимым материалом, нужно позаботиться о наличии инструмента для проведения всех видов запланированных работ.

От выбора строительных материалов во многом зависит качество предстоящей работы. Если финансовые возможности позволяют, лучше всего приобрести товары известных брендов, вызывающих у покупателя доверие. И приобретать их нужно у официальных дилеров, чтобы не приобрести подделку. Стоимость строительных материалов в этом случае будет высокой, но и качество отменное. В случае ограниченного бюджета можно воспользоваться более дешёвыми аналогами, с хорошим соотношением цены и качества. Не стоит покупать товар, если его цена слишком занижена, по сравнению с брендовым продуктом. Как правило, это некачественные и недолговечные изделия.

Упаковка качественных стройматериалов всегда содержит всю необходимую для покупателя информацию. На ней должен иметься фирменный логотип производителя, описание назначения товара, срок изготовления и годности, состав, правила использования. Соответствие изделия заявленным характеристикам подтверждается сертификатом, который продавец обязан предъявить покупателю по его требованию.

Своими силами можно производить различные строительно-отделочные работы. Но их перечень ограничен по ряду причин. Во-первых, использование специальных машин, например, крана или экскаватора, требует не только наличие специальной техники, но и допуска на её эксплуатацию. Во-вторых, при необходимости проведения электротехнических и сварочных работ, потребуется пройти обучение по пожарно-техническому минимуму. В-третьих, не каждый вид работ можно выполнить в одиночку. Если вы устанавливаете стропила на крышу коттеджа или занимаетесь установкой с СИП-панелей, то тут без помощников не обойтись. В-четвёртых, некоторые виды работ предполагают использование специального, дорогостоящего инструмента и оборудования, которое покупать для разового использования не рационально.

Инженерные системы – это сложные объекты, включающие в себя линии энергообеспечения, водоснабжения и канализации, вентиляции и кондиционирования, газоснабжения, отопления. Их строительство требует высокой квалификации исполнителя, так как от качества инженерных сетей зависит комфорт и безопасность жителей дома или работников офиса. Поэтому возведение таких объектов нужно доверять исключительно профессионалам.

Отзывы о стройматериалах

Строительная информация

утеплитель

Что такое утеплитель и требования к нему?

Удивительно, но в холодной России разговоры об утеплителях начались сравнительно недавно. Раньше мы легко Далее…

сухие смеси

Строительные сухие порошковые смеси.

Сухие порошковые смеси, использующиеся в строительстве, включают в себя довольно неоднородные компоненты. Современные строительные Далее…

профили для ГКЛ

Что такое профиль и его использование?

В современном строительстве без профиля для гипсокартона практически не представляется возведение крепежных основ для Далее…

Доска ОСП

Разновидности пиломатериалов и ОСП

Доска обрезная. Одним из самых часто используемых пиломатериалов на сегодня стала доска обрезная. Вырезать Далее…